Cette histoire commence en 2007 : Johan Nazaraly et Mickaël Gandecki intègrent l'ENSEA et entament leur formation d'ingénieur. Très vite, ils se découvrent un intérêt commun pour l'entrepreneuriat et nouent entre eux une solide amitié.



Leur diplôme d'ingénieur ENSEA en poche, Johan poursuit sa formation à Audencia, tandis que Mickaël met en pratique les connaissances acquises aux 4 coins du monde.



Leur carrière est lancée et sur l'autoroute du succès, rien ne semble pouvoir les arrêter. 🏎


🛑 Rien, à l'exception de l'urgence climatique. Virage à 360°.



Johan Nazaraly et Mickaël Gandecki sont à nouveau réunis et décident de reprendre la route ensemble, mais différemment : ce voyage-là sera engagé, résonné et audacieux. D'autant que la ligne d'arrivée se trouve en terre inconnue : l'accès à une alimentation durable et saine partout, pour tous, grâce à la technologie.



💡 Et puis un jour, ils ont l'idée qui va tout changer : une serre innovante et connectée qui combine les meilleures techniques de production durable sur un petit espace. Equipée de capteurs, elle contrôle la croissance des plantes et optimise la pousse. Très vite, le projet se développe et devient un succès mondial !

 



...Pendant ce temps, sur le campus de l'ENSEA, on forme la future génération d'ingénieurs.



Or, cette génération, on la veut responsable et consciente des enjeux globaux. C'est dans cette optique que Camille Simon Chane et Sylvain Reynal sont en quête d'un travail de groupe fédérateur et innovant pour leurs étudiants de 3ème année en Electronique, Instrumentation et Bioscience.


Myfood leur fournit le projet parfait et plus encore : la serre connectée qui est installée dans l'enceinte de l'école devient rapidement un lieu de vie, de rencontres et d'expérimentation à l'usage des étudiants et des chercheurs pour les années à venir.

 



Tout savoir sur la Smart Greenhouse 👉 https://lnkd.in/eU_xGvha


Découvrez Myfood 👉 https://myfood.eu/fr/